Schweinefilet im Speckmantel nach Feuerhofer-Art
So bereiten Sie die Madaillons zu
Lende
abwaschen und trocknen und von Fetträndern entfernen, in 8 Scheiben
schneiden und flach drücken, dann pfeffern (nicht mehr salzen, da der
Schinken schon recht salzig ist). Jedes Medaillon mit einer Scheibe
Schinken einwickeln.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern in Butter braten. beiseitestellen.
Nun
die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken, mit Salz
und Pfeffer würzen und ebenfalls in heißem Öl anschwitzen, bis sie eine
schöne braungelbe Farbe haben, mit Weißwein ablöschen, auch
beiseitestellen.
Nun in einer Pfanne die Schweinefilets
scharf anbraten und mehrmals wenden. Pro Seite ca. 2 Minuten braten.
Danach die Schweinefilets in eine ausreichend große Auflaufform geben.
Die Pilze darüber verteilen. Anschließend die Zwiebelringe darüber geben.
Jetzt mit Salz, Pfeffer würzen. Die Sahne, mit Senf und Cognac mischen,anschließend das Ganze über die Filetröllchen gießen
Abschließend den Parmesan und den Gouda aufstreuen.
Bei ca. 180°C im Umluftherd für ca. 40 Minuten backen.
Mit Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 800 g Schweinefilet
- 250 g Champignons
- 5 große Zwiebeln
- 2 Becher Sahne
- 400 g Käse (geraspelter Gouda)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 8 Scheiben roher Schinken
- 2 cl Cognac
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf