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Winterkabeljau - Feuerhofer Kochbuch

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Winterkabeljau aus dem Ofen mit cremiger Senfsauce

Zubereitung:
  1. Kabeljau vorbereiten
    Den Kabeljau in portionsgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen und mit der ehemaligen Hautseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Weißwein hinzufügen, sodass der Fisch etwa fingerhoch im Wein liegt. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und die Form mit Alufolie gut verschließen.
  2. Backen
    Die Auflaufform auf ein Gitter in den auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Den Fisch ca. 12–15 Minuten garen.
  3. Sauce zubereiten
    Während der Fisch gart, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. Anschließend mit dem Weißweinsud aus der Auflaufform ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Verfeinern
    Die Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraîche und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Anrichten
    Den gegarten Kabeljau vorsichtig aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit der cremigen Senfsauce servieren.

Guten Appetit!

Zutaten für 2 Personen:
  • 2 Winterkabeljaufilets (ohne Haut und Gräten)
  • 250 ml Weißwein
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1–2 EL Crème fraîche
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Pflanzenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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