Spaghetti Bolognese
So bereiten Sie die Spaghetti Bolognese zu
In
einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti
darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite
stellen.
In
einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis
es braun und krümelig ist. Die gewürfelte Zwiebel, den gehackten
Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis das
Gemüse weich ist. Das Tomatenmark hinzufügen und für etwa 1 Minute
anbraten, um den Geschmack zu intensivieren.
Die
passierten Tomaten, den Zucker, das Basilikum, den Oregano und das
Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Brühe und Sahne zugeben (den Rotwein
hinzufügen, wenn du ihn verwendest). Gut umrühren und zum Kochen
bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße abgedeckt für mindestens 30
Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
Gelegentlich umrühren.
Das
Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Soße
vermengen.
Die Spaghetti Bolognese auf Teller portionieren und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Das brauchen Sie für 4 Personen:
- 400 g Spaghetti
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Packpassierte Tomaten
- ½ Becher Sahne
- ½ Liter Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml Rotwein (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan zum Servieren
- frisches Basilikum zum Garnieren