Kräuter-Kartoffeln - Feuerhofer Kochbuch

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Kräuter-Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung:
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  • Die Kartoffeln gründlich waschen (Schale kann dranbleiben) und in mundgerechte Stücke schneiden.

Marinieren:
  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Kartoffelstücke dazugeben und alles gut vermengen, sodass die Kartoffeln gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.

Backen:
  • Die marinierten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30–40 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Servieren:
  • Die fertigen Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.


Guten Appetit! 😊
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